Actualidad porcina 05/17

 

Investigadores del Reino Unido producen cerdos que podrían ser resistentes a la Peste Porcina Africana (PPA)

El estudio se centró en uno de los genes asociados con la infección en los cerdos, el gen RELA

 

El Instituto Roslin de la Universidad de Edimburgo lo ha logrado gracias a trabajar con alteraciones en el código genético de los animales, fundamentalmente en un gen que se encuentra en jabalíes y cerdos salvajes.

 

EL INSTITUTO ROSLIN, de la Universidad de Edimburgo (Escocia), ha logrado producir cerdos potencialmente resistentes a la peste porcina africana (PPA), gracias a alteraciones en el código genético de los animales. Los cerdos que han producido en el Instituto Roslin portan un gen que normalmente se encuentra en cerdos salvajes y jabalíes que los investigadores creen podría evitar que los animales se contagiaran de esta enfermedad. La investigación se ha centrado en uno de los genes asociados con la infección en los cerdos, el gen RELA, que hace que el sistema inmunitario reaccione en exceso, provocando efectos devastadores para los animales. Los cerdos salvajes y los jabalíes tienen un gen RELA distinto del de los cerdos domésticos y los científicos creen que esta variante (el alelo) puede amortiguar la respuesta inmune y explicar por qué son resistentes a la PPA. La PPA se transmite por las garrapatas. Cuando los cerdos domésticos se infectan, enferman rápidamente y mueren (laenfermedad mata hasta dos tercios de aquellos que se llegan a infectar), pero los cerdos salvajes y los jabalíes no muestran síntomas de la enfermedad cuando se infectan. Los investigadores del instituto escocés emplearon una técnica de edición de genes para modificar las letras individuales del código genético de los cerdos. Al cambiar solamente cinco letras del gen RELA, lo transformaron en el alelo que se encuentra en los jabalíes. Esta ha sido una investigación histórica porque es la primera vez que los investigadores han intercambiado, con éxito, alelos en el código genético de un animal utilizando la edición de genes. Todos estos cambios en el código genético del cerdo podría haber ocurrido de forma espontánea en la naturaleza. Los investigadores se disponen ahora a realizar ensayos controlados para probar si los cambios han mejorado la resistencia de los cerdos a la PPA. El estudio se ha publicado en la revista científica Scientific Reports. El catedrático Bruce Whitelaw, jefe del Biología del Desarrollo en el Instituto Roslin, declaró: “Nuestro objetivo consiste en mejorar el bienestar de los cerdos domésticos de todo el mundo, volviéndolos más sanos y más productivos para los ganaderos”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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